电信站 | 网通站 | 香港站    客服中心 | 招聘信息 | 联系我们 
首 页 域名注册 虚拟主机 企业邮局 中文域名 智能建站 网站推广 新闻中心 网络常识 Live800系统
 瑞捷网首页 > 新闻中心首页 > 行业新闻
金融危机下 电子商务成摆脱危机之路
http://www.ccrjw.com    2009-10-13 9:52:53     瑞捷网-专业互联网信息服务

    (中国电子商务研究中心讯)电子商务的核心优势就是能够显著降低交易成本,这一特性在国际金融危机的背景下被再次放大。从某种意义上说,国际金融危机对于电子商务的整体发展反而是一种机遇。此外,在中国3G市场正式启动之后,移动互联网必将获得大发展,为电子商务提供新的拓展平台,电子商务的服务内容将更为多样化。

   国际金融危机对全球经济发展造成了很大的影响,许多行业都受到了不小的冲击。而电子商务作为提升生产与消费市场增长的重要应用,在国际金融危机的大背景下反而可能是受益环节,价廉物美和方便快捷消费的特性对消费者的吸引力会显著增加。

   全国人大常委会前副委员长成思危在第十二届中国国际电子商务大会上指出:“电子商务最大的优势就是能够大幅降低交易成本,能够使购买者轻松地货比万家,购买到物美价廉的商品。从这点来说,在经济增长速度比较低的情况下,人们可能更多地选择通过网络来购物。不过要想真正把电子商务做好,我们一定要了解消费者的心理,让消费者能够放心购物。为此,我们应当解决好电子商务的服务质量和安全问题,同时尽可能地降低成本。”

   国际金融危机让很多企业的经营陷入了困境,在这种情况下,企业更应该积极拓展新的商务渠道。电子商务是国内中小企业实现产业结构调整、摆脱困境的出路之一。一些在传统领域具有实力的中小企业可以通过建设行业网站改变经营模式,节省各种经营成本,开拓营销新思路,使企业摆脱困境,迎来更大发展。

   商务部信息化司司长李晋奇认为:“电子商务作为信息技术在商贸领域的具体应用,在保增长、扩内需方面可以发挥更积极的作用,对广大中小企业积极应对国际金融危机具有重要的现实意义。”(

本文转载自中国电子商务研究中心:http://b2b.toocle.com/detail--4820656.html



 Live800客服系统
     

 快速链接

超实惠建站组合,劲爆登场!经过市场调查和严格挑选,现有4款建站组合套餐
马上进入浏览详情>>
 
企业网站建设、专业互联网信息服务、服务专业、价格优惠
马上进入浏览详情>>
 
茫茫网海,以专业的网站推广手段,让您的网站“突围”而出。
立即登陆搜索引擎>>
 
服务器租用、服务器托管、服务器销售和系统软件等增值服务
数据中心全面升级,立即参观>>
Copyright © 2006-2012 Ccrjw.com,Inc. All Rights Reserved.
长春瑞捷网络科技 版权所有 客服电话:0431-85153658、13844800528 吉ICP备09000682号