电信站 | 网通站 | 香港站    客服中心 | 招聘信息 | 联系我们 
首 页 域名注册 虚拟主机 企业邮局 中文域名 智能建站 网站推广 新闻中心 网络常识 Live800系统
 瑞捷网首页 > 新闻中心首页 > 行业新闻
“.中国”域名今日开始公测 互联网域名历史改变
http://www.ccrjw.com    2009-4-27 15:21:05     瑞捷网-专业互联网信息服务

    计世网4月27日消息互联网历史上首个以中文为后缀的域名今日正式公测。中国互联网络信息中心(CNNIC)宣布,此次公测联合新浪网及所有中文域名注册服务机构、网络接入服务商共同启动。据了解,目前大多数国内用户已经可以使用“.中国”域名,但“.中国”正式写入全球根域名系统ICANN还在积极推进中。  

    CNNIC方面称,此次公测将持续两周时间至5月10日。“大部分主流电信运营商都在各自的DNS中增加了支持中文域名的配置,因此我国网民在当地使用前述网络接入服务时,就可以直接使用‘.中国’域名。由于各地网络接入情况不同,且各地部署有先后顺序,我们也需要对“.中国”域名国内部署情况做一下摸底,看到底多少地区网民可以访问。”CNNIC发言人这样解释本次公测的初衷。

    据了解,此次“.中国”公测范围仅限国内,由于“.中国”正式写入全球根域名系统尚处推进阶段,在海外地区尚无法访问“.中国”域名。计世网同时获悉,根据此前CNNIC发布的“中国域名全球升级行动”政策:目前,用户注册“中文.CN”域名时,将自动获赠“中文.中国”繁简体域名。 

    “.中国”域名的初衷是为了降低互联网使用门槛,让更多中国人可不需记忆晦涩的域名,使用中文无障碍地访问互联网。而与此同时,世界其他国家的域名管理机构也在努力使用本国语言作为域名后缀,让本国网民能够更加顺畅地访问互联网。

    长春瑞捷网络科技整理  转自http://news.ccw.com.cn/internet/htm2009/20090427_620398.shtml

 Live800客服系统
     

 快速链接

超实惠建站组合,劲爆登场!经过市场调查和严格挑选,现有4款建站组合套餐
马上进入浏览详情>>
 
企业网站建设、专业互联网信息服务、服务专业、价格优惠
马上进入浏览详情>>
 
茫茫网海,以专业的网站推广手段,让您的网站“突围”而出。
立即登陆搜索引擎>>
 
服务器租用、服务器托管、服务器销售和系统软件等增值服务
数据中心全面升级,立即参观>>
Copyright © 2006-2012 Ccrjw.com,Inc. All Rights Reserved.
长春瑞捷网络科技 版权所有 客服电话:0431-85153658、13844800528 吉ICP备09000682号