电信站 | 网通站 | 香港站    客服中心 | 招聘信息 | 联系我们 
首 页 域名注册 虚拟主机 企业邮局 中文域名 智能建站 网站推广 新闻中心 网络常识 Live800系统
 瑞捷网首页 > 新闻中心首页 > 行业新闻
中文邮件地址形式收发邮件即将成为现实
http://www.ccrjw.com    2008-9-26 16:52:41     瑞捷网-专业互联网信息服务

    昨日从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,邮件地址国际化(即邮箱名称母语化)的三个核心标准近日获互联网国际标准制定组织IETF通过。根据这些标准,中国人之间可以使用类似“中文@瑞捷.中国”中文邮件地址形式收发邮件。

    此前,记者曾从IETF邮件地址国际化标准工作组联合主席李晓东处获悉,未来中国网民可用中文收发邮件,但邮件技术协议仍在审批中。现在核心标准获得通过,意味着明年网民上网即可使用母语收发邮件。李晓东表示,邮件地址母语化,不仅让各语种内部之间可使用本民族语言在互联网上自由收发邮件,更解决了不同种语系邮件地址之间的互联互通。

    6月27日,ICANN(国际互联网名称与数字地址分配机构)通过决议,同意将包括中文在内的其它语言作为互联网顶级域字符。CNNIC随后宣布,从2009年起“.中国”正式升级为互联网顶级域名,这意味着未来网民在世界任何地方,只要上网就可以使用“.中国”访问相关网址。

    “ . 中国”将于2009年写入全球根域名系统 。

    当中文域名2009年写入全球根域名系统后,国人用中文邮件收发邮件将成为现实。

 Live800客服系统
     

 快速链接

超实惠建站组合,劲爆登场!经过市场调查和严格挑选,现有4款建站组合套餐
马上进入浏览详情>>
 
企业网站建设、专业互联网信息服务、服务专业、价格优惠
马上进入浏览详情>>
 
茫茫网海,以专业的网站推广手段,让您的网站“突围”而出。
立即登陆搜索引擎>>
 
服务器租用、服务器托管、服务器销售和系统软件等增值服务
数据中心全面升级,立即参观>>
Copyright © 2006-2012 Ccrjw.com,Inc. All Rights Reserved.
长春瑞捷网络科技 版权所有 客服电话:0431-85153658、13844800528 吉ICP备09000682号